Все новости

Власти Сахалина вдвое сокращают дотации АК "Аврора" на региональные перевозки

С нового года льгота будет предоставляться только жителям Сахалинской области при предъявлении билета в органы соцзащиты

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области приняло решение в два раза сократить дотации авиакомпании "Аврора" на региональные перевозки, сообщила председатель регионального правительства Вера Щербина в пятницу.

"На следующий год "Аврора" попросила 1,147 млрд (рублей) дотаций. К сожалению, мы себе такого позволить уже не можем. С нового года льгота будет предоставляться только жителям Сахалинской области при предъявлении билета в органы соцзащиты. Я думаю, что цена 500 млн рублей этого стоит", - сказала Щербина.

По ее словам, система дотирования авиабилетов из областного бюджета изменится коренным образом с нового года. Все билеты на региональные рейсы будут продаваться по экономически обоснованной цене.

Щербина уточнила, что в настоящее время экономически обоснованная цена на билет в Оху составляет 19 тыс. рублей, а его продают за 6,8 тыс. рублей; в Южно-Курильск - 14,8 тыс., продают за 5,3 тыс.; в Курильск - 16,7 тыс., продают за 5,1 тыс.; в Шахтерск - 14,7 тыс., продают за 2,5 тыс. рублей. "Получается, что все эти расходы оплачивает облбюджет. Мы платим за проезд граждан, которые прилетают к нам на работу на шельфовые проекты, на рыбалку и др.", - сказала Щербина.