Все новости

Число запланированных на зиму семейных поездок в РФ выросло на 20%

Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи возглавили рейтинг популярности городов для отдыха

СОЧИ, 11 ноября. /ТАСС/. Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи возглавили рейтинг популярности для поездок на зимние каникулы. В 2016 году число запланированных на зиму семейных поездок выросло на 20 %, сообщили в пятницу в сервисе самостоятельного бронирования RoomGuru.ru.

"Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Вологда, Иркутск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Псков и Владимир составляют топ-10 городов России, популярных для путешествий с детьми на зимних каникулах. По данным агентства "Турстат", в 2016 году число поездок с детьми по России выросло на 20 % по сравнению с прошлым годом", - отмечается в сообщении турсервиса.
Отдых в Сочи всей семьей обойдется россиянам дороже всего. К морю на зимние каникулы с детьми приедут в среднем на 7 дней, в Казань в среднем на 3,5 дня, в Петербурге проведут 5 дней, в Москве 4 дня.
Также россияне с детьми поедут на новогодние каникулы в Вологду, Иркутск, Екатеринбург и Нижний Новгород. 

РФ на мировом туристическом рынке

Россия становится конкурентоспособной страной на мировом туристическом рынке, заявил накануне в ходе слушаний в Общественной палате начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

"Россия становится конкурентоспособным продуктом на мировом туристическом рынке", - сказал Коровкин. "Мы долго им не были - экономика не могла дать хороший продукт, видимо, не дорабатывали где-то въездные туроператоры тоже, они не могли предложить на международных рынках конкурентоспособный продукт, а сейчас мы можем", - добавил он.

По его словам, "цифры въезда в Россию по абсолютному большинству стран растут" (за первое полугодие 2016 года). "Минус показал Казахстан, который утянул общую въезда вниз, по Великобритании - ноль, а по остальным странам, по Европе одни плюсы и плюсы. Совершенно очевидно, что турист проголосовал за конкурентный продукт в России, и мы этим должны воспользоваться", - сказал представитель Ростуризма.