Все новости

Единственный в России иглу-отель откроется на Камчатке к Новому году

Для строительства снежной гостиницы в ближайшее время на полуостров прибудут мастера по резке ледовых скульптур, первых постояльцев отель примет уже 25 декабря

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Единственный в России иглу-отель откроется на Камчатке в преддверии Нового года и уже 25 декабря примет первых постояльцев, сообщил во вторник ТАСС руководитель компании "Горная территория", ставшей инициатором проекта, Виталий Лазо.

"В прошлом сезоне мы построили на Камчатке первый в России иглу-отель в феврале. В этом году мы решили открыть его к новогодним праздникам", - сообщил Виталий Лазо.
Было принято решение перенести иглу-отель в более снежное место, он разместится у санатория "Начики" в Елизовском районе. Кроме того, теперь добраться до него можно будет на любом автомобиле по асфальтовой дороге, а не только на снегоходе, как ранее. Для строительства снежной гостиницы уже в ближайшее время на полуостров прибудут мастера по резке ледовых скульптур.
"В ближайшее время на Камчатку прибудут сразу несколько известных мастеров, занимающихся резкой ледовых скульптур. Они будут заниматься изготовлением интерьеров отеля. С помощью специальных инструментов, благодаря им, на стенах внутри иглу появятся панно в этническом стиле коренных народов Севера", - сказал собеседник агентства.
Отель будет состоять из нескольких иглу, в которых смогут остановиться от 2 до 8 человек. Организаторы уверяют, что ночевать в снежных домах будет тепло и комфортно даже детям благодаря специально сконструированным спальным местам, температура воздуха в домиках также будет плюсовой, хотя на улице морозы могут достигать отметки в минус 20 градусов Цельсия. Постояльцы иглу-отеля смогут принять участие и в различных досуговых программах - пообщаться с ездовыми собаками, пройти по этнической "Тропе охотника" или посмотреть на то, как жили эскимосы в древности. Работать иглу-отель в 2017 году будет до 10 мая. 

Земля, где спят драконы: чем заняться туристу на Камчатке