Все новости

Ростуризм: новые объекты для туристов должны ежегодно появляться в регионах страны

Отдыхающие должны иметь возможность потратить деньги, исследование показало, что на курортах Краснодарского края до 20 % гостей уезжают, не израсходовав и половины запланированного бюджета

МУРМАНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Новые интересные объекты для туристов необходимо ежегодно создавать в российских регионах, чтобы людям было где потратить деньги на отдыхе. Такое мнение высказал советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Куделя на туристической площадке "Сделано в Арктике" в рамках международной деловой недели в Мурманске.

"Мы с Росстатом одно время проводили исследование и выяснилось, что на курортах Краснодарского края до 20 % отдыхающих уезжают, не потратив и половины денег. Почему? Потому что они приезжают уже не в первый раз и говорят: "Здесь я был, туда я уже ходил, это я посещал". Поэтому каждый год должны появляться новые объекты притяжения туристов", - сказал Куделя.

По его словам, объекты могут быть и небольшими, но "людям будет интересно туда ходить и тратить там деньги".

Туристическая площадка "Сделано в Арктике" проходит в Мурманске с 16 по 17 ноября при поддержке Ростуризма. Она призвана объединить усилия власти и предприятий туриндустрии Мурманской области по повышению привлекательности региона среди туристов. Программа мероприятий площадки включает семинары по развитию туризма, выставку-дегустацию блюд местной кухни, пленарное заседание и др.