Все новости

Эксперт: Камчатка зимой станет привлекательной для жителей Хоккайдо

С 3 декабря будет открыт новый авиарейс, котоырй свяжет Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Камчатка зимой станет привлекательной для жителей японского Хоккайдо благодаря новому авиамаршруту между полуостровом и Сахалином. Об этом ТАСС в пятницу сообщила руководитель компании "Камчатинтур" Ирина Седова, которая является основным туроператором в крае по приему туристов из Японии.

"Этот рейс, который с 3 декабря начинает действовать между Петропавловском-Камчатским и Южно-Сахалинском, может повлиять на увеличение туристов из Японии в зимнее время, особенно жителей острова Хоккайдо", - сказала Седова.

Она отметила, что жителям Японии потребуется всего несколько часов, чтобы добраться до Камчатки через Сахалин. Кроме того, эксперт уверена, что введение нового авиамаршрута благоприятно отразится на увеличении турпотока из России в Японию, так как стоимость билета в один конец от Петропавловска-Камчатского через Сахалин до Саппоро составит немногим более 19 тыс. рублей. Сейчас же камчатцам, чтобы попасть в Японию, приходится летать через Владивосток или Хабаровск по гораздо большим тарифам.

"Рейсы (через Сахалин) могут быть интересны и более удобны для камчатских туристов, желающих посетить горнолыжные курорты Хоккайдо. Сейчас это действительно долго и дорого, так как приходится добираться через Токио", - добавила Седова.

Альтернатива чартерам

Продление работы авиасообщения между Камчаткой и Сахалином в летние месяцы позволит увеличить количество туристов в эти два региона. В этом уверены в агентстве по туризму Камчатского края. Сейчас летом Камчатку и Японию связывают только чартерные рейсы, количество которых не превышает 6-7.

"В настоящее время Камчатку и Японию связывают только летние чартерные программы. Они проводятся уже несколько лет подряд в период с июля по конец августа. Так, в 2016 году благодаря чартерным программам регион посетило более 1,2 тыс. жителей Японии. При сохранении сообщения с Сахалином турпоток японских туристов можно значительно увеличить, так как новой тенденцией у японских туристов становятся комбинированные туры, когда они, например, посещают сразу два-три региона России", - сообщил собеседник.

При этом чартерами, чтобы слетать в Японию, воспользовались только 38 жителей Камчатского края. В агентстве объясняют это дороговизной билетов на такие рейсы.

Сахалин-Камчатка уже с 3 декабря

Воздушный мост свяжет Сахалин и Камчатку уже 3 декабря. Рейсы анонсировала авиакомпания "Аврора". Как сообщили ТАСС в ее пресс-службе, полеты из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский и обратно будут выполняться дважды в неделю.

"Авиакомпания с 3 декабря приступает к выполнению регулярных полетов из Южно-Сахалинска в Петропавловск- Камчатский и обратно. Обслуживать новую линию будут воздушные суда DHC 8-Q400. Рейс будет выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что минимальный тариф в одну сторону с учетом такс и сборов составит от 5,6 тыс. рублей. Время в полете - 3 часа 30 минут.

"Новый рейс предоставит жителям Камчатки удобный способ добраться до Японии, так как рейс хорошо стыкуется с рейсом из Южно-Сахалинска в Саппоро", - пояснили в компании.

Стоимость перелета по маршруту Петропавловск-Камчатский - Южно-Сахалинск - Саппоро в одну сторону составит от 19,6 тыс. рублей. Выполняться рейсы пока будут до 25 марта 2017 года.