Все новости

Женщине, прятавшей ребенка в шкафу, предъявили обвинение в покушении на убийство

Кроме того, жительницу Карпинска обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Следственные органы предъявили обвинение матери шестимесячной девочки, которую она с рождения прятала в шкафу в городе Карпинске (Свердловская область), в покушении на убийство и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Свердловской области 38-летней жительнице города Карпинска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии") и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в конце апреля 2020 года обвиняемая самостоятельно дома родила девочку, с момента рождения и до начала октября текущего года женщина, желая смерти ребенку, не осуществляла надлежащий уход за младенцем. Выражалось это в том, что женщина систематически на длительное время оставляла девочку в квартире одну, не предоставляла ей воды и питания.

"Лишение ребенка пищи и воды привело к развитию у девочки нарушений функций жизненно важных органов и систем организма, белково-энергетической недостаточности тяжелой степени, дефициту массы тела, задержке физического развития и иным неблагоприятным последствиям. Смерть малолетней не наступила лишь по той причине, что девочка была обнаружена знакомыми обвиняемой и передана правоохранительным органам. Впоследствии ребенку было обеспечено оказание квалифицированной медицинской помощи, в настоящее время жизнь девочки находится вне опасности", - уточнили в пресс-службе.

12 декабря стало известно, что Карпинский городской суд отказался взять под домашний арест жительницу Карпинска, прятавшую новорожденного ребенка в шкафу, избрав ей в качестве меры пресечения запрет определенных действий.