Все новости

Жителя Магнитогорска, подорвавшего чужой автомобиль, осудили на 11 лет

Его признали виновным в покушении на убийства

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /ТАСС/. Правобережный районный суд Магнитогорска (Челябинская область) признал местного жителя виновным в том, что он в 2019 году совершил покушение на убийство человека, подорвав его автомобиль. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строгого режима. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

"Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконное приобретение взрывчатых веществ или взрывных устройств"), ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом"). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также в виде ограничения свободы сроком на один год. Назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета России по региону сообщалось, что 7 августа 2019 года в Магнитогорске взорвался автомобиль, пострадавший в состоянии средней степени тяжести с повреждениями нижних конечностей был госпитализирован. В качестве подозреваемого в совершении преступления был задержан местный житель.