Все новости
Обновлено 

Постоянной площадкой российско-китайского ЭКСПО станет Свердловская область

Выставка будет проводиться в июне-августе в течение пяти дней

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Свердловская область станет постоянной площадкой российско-китайского ЭКСПО. Об этом говорится в меморандуме, опубликованном на сайте министерства экономического развития РФ.

"Стороны намерены проводить ЭКСПО, как правило, ежегодно поочередно в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. При необходимости стороны могут согласовать соответствующие вопросы дополнительно. Место проведения выставки в Китае - Харбин провинции Хэйлунцзян. Место проведения ЭКСПО в России - Екатеринбург Свердловской области", - говорится в меморандуме. Там же отмечается, что выставка будет проводиться в июне-августе в течение пяти дней.

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, российско-китайское ЭКСПО должно стать ведущей конгрессно-выставочной площадкой сотрудничества двух стран. "Российско-китайское ЭКСПО становится ключевой коммуникационной платформой для регионов России и Китая. Выставка позволяет придать импульс развитию взаимодействия, изучить имеющиеся возможности, выстроить прямой диалог с представителями бизнес-кругов, заключить взаимовыгодные соглашения", - добавил Куйвашев.

Жители КНР откроют новый перспективный регион

Проведение ЭКСПО в Екатеринбурге откроет для жителей КНР новый перспективный регион. Такое мнение ТАСС высказала директор отдела Евразии международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ванг Мин.

"Сейчас жители и предприниматели Китая хорошо знают Москву, Дальний Восток России и Санкт-Петербург. Поэтому я считаю, что проведение Экспо в Екатеринбурге откроет для жителей КНР новый перспективный регион. Именно благодаря меньшей знаменитости Урал обладает большим потенциалом для проведения Экспо. Ведь на эту выставку и форум приезжают китайские инвесторы, которые заинтересованы в развитии бизнеса в России", - отметила Ванг Мин.

В ходе визита делегации Свердловской области в Китай в рамках второго российско-китайского ЭКСПО в октябре 2015 года были обозначены большие перспективы сотрудничества между областью и провинцией Хэйлунцзян и подтвержден взаимный интерес к укреплению связей во многих сферах. "Так, достигнуты договоренности о сотрудничестве с провинцией по нескольким основным направлениям: образование и культура, сельское хозяйство, логистика, создание центров электронной торговли, которые позволят предприятиям Свердловской области и Китая реализовывать свою продукцию на рынках наших стран, что повлияет на увеличение товарооборота", - уточнили в департаменте информационной политики губернатора.