Все новости

В Магнитогорске создадут систему по переработке и утилизации мусора

Общий объем инвестиций составит не менее 1,15 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Систему по переработке и утилизации мусора создадут в Магнитогорске Челябинской области к концу 2017 года, общий объем инвестиций составит 1,15 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Новая система объединит Магнитогорский городской округ, Верхнеуральский, Агаповский и Кизильский районы. Общий объем инвестиций составит не менее 1,15 млрд рублей. Новый полигон будет иметь мощность 200 тыс. тонн в год и три мусороперегрузочные станции с элементами сортировки",- рассказали в ведомстве.

По информации министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой, "система позволит решить ряд экологических вопросов, а также сократит количество отходов, поступающих на конечное захоронение. Благодаря полигону станет возможным повторное использование бумаги, пластика, стекла, цветных металлов и других видов вторсырья".

По данным "Росприроднадзора" на 2014 год, один только Челябинск ежегодно производит 650 тысяч тонн твердых бытовых отходов, при этом у города нет своего полигона - отходы вывозятся на свалку, существующую с 1949 года. "Всего в регионе функционируют семь полигонов, официально разрешенных мест захоронения (свалок) - 150. За последние три года из областного бюджета на проектирование и строительство полигонов выделено около 40 млн рублей Челябинску, Миассу, Магнитогорску, Нязепетровскому и Саткинскому районам, пояснили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.