Все новости

В Екатеринбурге депутат от КПРФ подал заявление о банкротстве однопартийца

Заявление о взыскании более 2 млн рублей связано с долговыми расписками на "выборные" деньги
Депутат Заксобрания от КПРФ Свердловской области Дмитрий Шадрин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Депутат Заксобрания от КПРФ Свердловской области Дмитрий Шадрин
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания от КПРФ Свердловской области Дмитрий Шадрин подал заявление о банкротстве однопартийца Вячеслава Вегнера, говорится в картотеке арбитражных дел.

Заявление о взыскании более 2 млн рублей связано с долговыми расписками на "выборные" деньги, которые Шадрин в качестве секретаря передавал Вегнеру в ходе предвыборной кампании в 2013 году.

"Во время кампании наш секретарь - в то время Дмитрий Шадрин - деньги из предвыборного фонда выдавал людям, в том числе и мне, для работы. В качестве гарантии мы писали расписку в получении от него денег. У многих партий есть такая практика. По прошествии времени товарищ (Шадрин - прим. ТАСС) решил этим воспользоваться и взыскать по этим распискам якобы свои деньги", - рассказал ТАСС Вегнер, отметив, что деньги из предвыборного фонда тратились только на работу в рамках избирательной кампании, но в расписках это указано не было.

Вегнер также отметил, что история с взысканием денег длится уже второй год. "Ранее в этом вопросе Свердловский областной суд встал на место Шадрина, он получил исполнительный лист на взыскание с меня долга". По мнению Вегнера, "сумма не такая большая". "У меня есть депутатская зарплата, к тому же приставы наложил арест на мой автомобиль, продажа которого бы полностью покрыла расходы на оплату долга", - пояснил Вегнер.

Как рассказал ТАСС Дмитрий Шадрин, деньги, которые Вегнер называет партийными, принадлежали ему лично. "Я всегда говорил, что это мои личные деньги, которые я им (коллегам по партии - прим. ТАСС) передавал в частном порядке", - сказал он.

По словам Шадрина, на сегодняшний день основной долг составляет 2,2 млн рублей. "В заявлении о банкротстве указана сумма 2,6 млн рублей вместе с издержками и процентами. Вегнер не бедный человек, когда он шел на выборы в 2013 году у него была хорошая декларация. А сейчас пристав пытается с него что-то взыскать, а у него ничего нет. С женой он заключил соглашение о том, что из депутатской зарплаты он платит алименты детям. Поэтому я решил подать заявление о банкротстве", - отметил Шадрин. Он также добавил, что остальные должники по распискам с ним либо расплатились, либо платят взносами периодически до сих пор. "Но это все были мои деньги, не партийные", - подчеркнул Шадрин.