Все новости

Единственный в России завод по производству БМП в Кургане погасил долги по зарплате и газу

Кроме того, "Курганмашзавод" полностью погасил задолженности перед "Газпром межрегионгаз Курган" за потребленный газ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Единственное в России предприятие по производству боевых машин пехоты "Курганмашзавод" (КМЗ, Курганская область, входит в "Тракторные заводы") полностью погасил задолженность по зарплатам и газу. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

"Задолженности по заработной плате на предприятии не имеется. "Курганмашзавод" полностью погасил задолженности перед "Газпром межрегионгаз Курган" за потребленный газ", - сказал замгубернатора региона Александр Константинов.

Он также отметил, что главной перспективой "Курганмашзавода" является доработка новой машины "Курганец-25" и начало серийного производства. "Все принимаемые решения относительно данной техники согласованы и находятся на контроле Министерства обороны РФ", - добавил он.

Ранее КМЗ разместил дополнительный гособоронзаказ на площадях Волгоградского тракторного завода. "Заказ настолько объемный, что потребовалась вторая сборочная линия, чтобы его выполнить. И такой линией является волгоградский завод, имеющий полностью оборудованную линию. Он будет осуществлять сварку корпусов и окончательную сборку БМД, комплектующие для которого производит Курганмашзавод. Тем самым волгоградская площадка становится сборочным производством КМЗ", - уточнил замгубернатора, отметив, что гособоронзаказ на все виды легкобронной техники (БМП-3, БМД-4М) размещен только на КМЗ.

Согласно данным облправительства, объем производства "Курганмашзавода" в 2015 году увеличился на 8,4% по сравнению с 2014 годом, среднесписочная численность работников выросла на 13% и составила 5,5 тыс. человек.

О предприятии

"Курганмашзавод" - единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира. Это боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В 2015 году "Курганмашзавод" заключил с Министерством обороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии более 200 БМП-3.

Как ранее сообщал ТАСС, у КМЗ имелась задолженность по зарплатам перед сотрудниками, а также долг за газ перед "Газпром межрегионгаз Курган".