Все новости

Астахов попросил свердловского губернатора помочь семье девочки, которую завалили снегом

По данным полиции, 4 февраля экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на десятилетнюю девочку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил  в пятницу телеграмму губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой оказать помощь семье девочки, которую экскаватор завалил снегом в Екатеринбурге. Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова омбудсмен попросил проконтролировать расследование уголовного дела по факту инцидента с ребенком, сообщил ТАСС помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

"Астахов направил телеграмму на имя губернатора и прокурора. Главу региона он попросил оказать помощь семье девочки, а руководителя надзорного органа проконтролировать расследование дела по факту травмирования ребенка, провести комплексную проверку, выявить виновных и привлечь их к ответственности", - сказал Абдеев.

По данным полиции, 4 февраля экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на одного из них - десятилетнюю девочку. "После того, как дети сообщили ему о произошедшем, водитель стал раскапывать ребенка, ему помогали прохожие. Вместе они достали девочку, которая уже была без сознания, потому что не могла дышать под снегом. Переломов у девочки не обнаружено. Водитель экскаватора доставлен в отдел полиции, проводится проверка", - сказали ранее в пресс-службе полиции.

По данным пресс-секретаря городской больницы номер 40 Екатеринбурга Инны Абелинскене, десятилетняя девочка находится в медикаментозной коме. "Девочка находится в состоянии крайней степени тяжести без отрицательной динамики. После поступления в больницу она была введена в медикаментозную кому", - сказала она.

По результатам доследственной проверки инцидента в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".