Все новости

Возбуждено дело по факту травмирования девочки, которую экскаваторщик завалил снегом

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что ЧП с ребенком - несчастный случай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/.  УМВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по факту травмирования 10-летней девочки, которую экскаваторщик завалил снегом во время уборки улицы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Проверочные мероприятия продолжаются", - уточнили в ведомстве.

Ройзман: ЧП - несчастный случай

Экскаваторщик, заваливший снегом девочку, временно отстранен от работы, сообщил корр. ТАСС мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. "Водитель экскаватора временно отстранен от работы. Хочу отметить, что техника, на которой он работал, принадлежит одной из управляющих компаний города", - уточнил мэр.

Он подчеркнул, что в Екатеринбурге на снегоуборочной технике не работают трудовые мигранты. Ее обслуживают исключительно местные специалисты, которые прошли длительную подготовку. "Все эти люди - высококвалифицированные специалисты. Они прошли инструктаж по технике безопасности", - сказал мэр.

Ройзман считает, что ЧП с девочкой - несчастный случай. "Когда большие снегопады, дети часто играют в сугробах. Роют туннели, норы. Так, например, делали мои дети. К сожалению, иногда ЧП избежать не удается", - добавил он.

По данным полиции, 4 февраля экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на одного из них - десятилетнюю девочку. "После того, как дети сообщили ему о произошедшем, водитель стал раскапывать ребенка, ему помогали прохожие. Вместе они достали девочку, которая уже была без сознания, потому что не могла дышать под снегом. Переломов у девочки не обнаружено. Водитель экскаватора доставлен в отдел полиции, проводится проверка", - сказали ранее в пресс-службе полиции.

По данным пресс-секретаря городской больницы номер 40 Екатеринбурга Инны Абелинскене, десятилетняя девочка находится в медикаментозной коме.

"Девочка находится в состоянии крайней степени тяжести без отрицательной динамики. После поступления в больницу она была введена в медикаментозную кому", - пояснила Абелинскене.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Екатеринбурге проведет проверку по факту ЧП с девочкой, которую экскаваторщик засыпал снегом при уборке улицы.