Все новости

Руководство "Иранских железных дорог" обсудит поставки электровозов в ходе визита на Урал

По словам министра инвестиций области, иранским предприятиям будет выгодно сотрудничать с Уралом, так как местные промышленники готовы предоставить не только электровозы, но и запасные детали
В цехе производства пассажирских электропоездов на ООО "Уральские локомотивы", совместном предприятии Siemens Донат Сорокин/ТАСС
Описание
В цехе производства пассажирских электропоездов на ООО "Уральские локомотивы", совместном предприятии Siemens
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля./ТАСС/. Руководство компании "Иранские железные дороги" приедет 6 мая в Свердловскую область, чтобы осудить вопросы поставок электровозов. Об этом сообщил журналистам министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

"Мы ожидаем большую делегацию представителей руководства "Иранских железных дорог" на наше предприятие "Синара-Транспортные машины" 6 мая. В ходе недавнего визита Свердловской области в Иран руководители уральского предприятия высказали предложения по поставкам электровозов, которое было хорошо принято иранской компанией", - сообщил министр.

По словам Орлова, иранскому предприятию будет выгодно сотрудничать со Свердловской областью, так как местные промышленники готовы предоставить не только электровозы, но и запасные детали и обеспечивать сервисное обслуживание техники.

По словам заместителя гендиректора ООО "Уральские локомотивы" (СП группы "Синара" и концерна Siemens AG) Антона Зубихина, который принимал участие в переговорах в Иране, "РЖД Интернешнл" в прошлом году заключило с "Иранскими железными дорогами" контракт на электрификацию и модернизацию участка железной дороги. В рамках государственного кредита, выданного Россией Ирану, предусмотрена поставка партии электровозов. На основании данного контакта уральские промышленники готовы поставить в Иран 40 электровозов. Речь идет о новом грузовом электровозе переменного тока 2ЭС7 для эксплуатации на железных дорогах колеи 1520 мм.

Визит делегации Свердловской области в Иран состоялся 17-22 апреля, уральцы провели переговоры с представителями органов государственной власти по совместным проектам.