Все новости

НПО автоматики будет внедрять космические технологии в гражданское авиа- и судостроение

Предприятие готово производить систему управления, датчиковую аппаратуру и создавать алгоритмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. НПО автоматики им. Семихатова (занимается производством систем управления для космических кораблей) будет внедрять космические технологии в гражданское авиа- и судостроение. Об этом ТАСС в кулуарах VII Международной промышленной выставки "Иннопром-2016" сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

"У нас есть инициативы и разработки в сфере гражданского авиа- и судостроения. Мы хотим увеличить долю именно по этим сферам деятельности. То есть космические технологии внедрять не только в боевую технику, но и в гражданскую - авиастроение и судостроение. Накануне НПОА посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который поддержал эти начинания и обещал поддержать нашу инициативу", - отметил Мисюра.

По словам собеседника агентства, НПО автоматики готово производить систему управления, датчиковую аппаратуру и создавать алгоритмы. "Наши специалисты уже пишут сложные математические алгоритмы, создают программное обеспечение по ориентации летательных аппаратов в пространстве. Мы можем сделать моделирование, в том числе и управление беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) гражданского назначения. Это очень перспективное направление, так как автопилоты существуют на всех самолетах", - добавил он.

"В ближайшее время перед нами стоит задача увеличить долю гражданских заказов до 50%. Сейчас эта цифра остается на уровне 40%", - сказал гендиректор предприятия.

НПО автоматики - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и железнодорожном транспорте. В частности, НПОА делает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2", баллистических ракет "Булава" и "Синева".