Все новости

Подозреваемого по делу об обрушении моста в Югре взяли под подписку о невыезде

ЧП произошло 5 ноября 2018 года, в результате два человека погибли, семеро травмированы
На месте обрушения моста через протоку Горная в ХМАО, 5 ноября 2018 г. Пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО/ТАСС
Описание
На месте обрушения моста через протоку Горная в ХМАО, 5 ноября 2018 г.
© Пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО/ТАСС

ТАСС, 17 января.  Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана в отношении подозреваемого по делу об обрушении моста в Нефтеюганском районе Ханты- Мансийского автономного округа, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального управления СК РФ.

Обрушение конструкций старого моста через протоку Горную во время демонтажных работ произошло 5 ноября 2018 года. В результате происшествия два человека погибли, семеро травмированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

"В качестве подозреваемого допрошен начальник участка - работник филиала АО "Мостострой-11" (территориальной фирмы "Мостоотряд-29"), на которого возлагалась обязанность осуществлять контроль за соблюдением на объекте правил безопасности при ведении работ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Как отмечали ранее в компании "Мостострой-11", причиной обрушения моста стала потеря вертикальной устойчивости балок в области демонтажа.

Мост был построен в 1978 году, на баланс Уралуправтодора был передан в 2002 году. Согласно сайту госзакупок, демонтаж являлся частью контракта на реконструкцию объекта, который также предусматривает строительство нового моста.

"Мостоотряд-29" является филиалом компании "Мостострой-11" и располагается в Сургутском районе Югры. Компания "Мостострой-11" на рынке строительных услуг с 1975 года.