Все новости

Росздравнадзор проверит качество помощи девочке, умершей в больнице под Челябинском

По предположениям СМИ, ребенку неверно поставили диагноз

ТАСС, 25 января. Росздравнадзор проверит, как была оказана медицинская помощь девочке, которая скончалась в одной из больниц Копейска Челябинской области, по предположениям СМИ, из-за неверно поставленного диагноза. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба территориального органа ведомства.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что в одну из больниц Копейска поступила девятилетняя девочка, которой осенью 2018 года медики сперва диагностировали ротавирус, а затем гастрит. В новогодние праздники она скончалась от опухоли и отека головного мозга.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области проверит качество оказания медицинской помощи девятилетней девочке в городе Копейске", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Минздрав Челябинской области и следственное управление Следственного комитета России по региону начали проверки по факту смерти девочки. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что готова оказать психологическую и юридическую помощь родителям.