Все новости

Пострадавшего при ЧП в Магнитогорске гражданина Таджикистана выписали из больницы

Мужчина находился в наиболее тяжелом состоянии среди госпитализированных после ЧП

ТАСС, 29 января. Гражданин Таджикистана, пострадавший при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске Челябинской области 31 декабря, выписан из больницы. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Челябинской областной клинической больницы.

Гражданина Таджикистана спасли из-под завалов спустя пять часов после обрушения, он находился в наиболее тяжелом состоянии среди госпитализированных после ЧП. Мужчину вертолетом санитарной авиации доставили на лечение в Челябинскую областную клиническую больницу. Врачи провели операцию, после чего он находился в тяжелом состоянии под наблюдением реаниматологов, 21 января его перевели в общую палату.

"Мужчина выписан из больницы, его забрали родственники", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что члены семьи гражданина Таджикистана - жена и трое детей - погибли при обрушении подъезда в Магнитогорске, они были похоронены 7 января в Таджикистане. За мужчиной в больницу Челябинска прилетели родители.

Последним госпитализированным пострадавшим в трагедии в Магнитогорске остается 11-месячный Ваня Фокин, который проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. На данный момент он уже переведен из реанимации в обычную палату, где находится вместе с мамой.

При обрушении перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.