Все новости

Программу для стимулирования развития внутреннего туризма разработали в Чечне

В нее включены специальные пакетные предложения со скидками от 15 до 40%

ГРОЗНЫЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Чечни разработали региональную программу для стимулирования развития внутреннего туризма за счет предоставления скидок для отдыхающих от 15 до 40 %. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр по труизму республики Муслим Байтазиев.

"Мы запустили свою региональную программу для стимулирования развития внутреннего туризма и обеспечения круглогодичной загрузки на предприятиях санаторно-курортных и туристических комплексов региона. В нее включены специальные пакетные предложения со скидками от 15 до 40%. Министерство, в свою очередь, помогает, подсказывает и продвигает участвующие в программе объекты. Они смогут извлечь выгоду и заполнить базу в межсезонье", - рассказал он.

По его словам, при этом республика принимает также участие в федеральной программе туристического кешбэка. "В ходе первого этапа было продано туров на несколько десятков тысяч рублей, это объяснимо. Во-первых, это первый опыт - мы никогда в России не платили людям за то, что они путешествуют по стране. Во-вторых, первый блин немножко оказался комом, не все прошло очень гладко, были небольшие технические проблемы", - добавил Байтазиев.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в республике традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море". В 2019 году в регионе прошли фестивали "Хонк фест", "Шашлык-машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".