Все новости

Крупнейший на Юге России торгово-развлекательный центр откроется в Чечне в 2021 году

Строительство "Грозный молл" началось в 2017 году

ГРОЗНЫЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Крупнейший на Юге России торгово-развлекательный центр "Грозный молл" откроется в Чечне в 2021 году, что позволить привлечь в регион дополнительный турпоток. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

"Откроется в начале следующего года, а планировалось в этом году. Считаю, что это один из таких перспективных для Грозного проектов, который позволит привлечь туристов из соседних регионов, в том числе и для шопинга", - сказал собеседник агентства, добавив, что в регионе уже открыт лечебно-оздоровительный центр "Аквалэнд", построенный за счет частных инвестиций.

По его словам, республика в настоящее время предлагает туристам абсолютно все виды услуг, кроме традиционного пляжного отдыха. "У нас есть санаторно-оздоровительный туризм, религиозный туризм, развлекательный туризм, экстремальный <…> Джиппинг, рафтинг, экотуризм, рыбалка. Единственное, что мы не можем в чистом виде предложить, - это настоящий пляжный туризм. Моря, к сожалению, чисто географически у нас нет", - добавил Байтазиев.

Строительство торгово-развлекательного центра "Грозный молл" началось в 2017 году. В совокупности комплекс предоставит 132,71 тыс. кв. метров торгово-развлекательных площадей, включая разнообразные магазины и развлекательные элементы, а также их обслуживание, парковку и административные площади, что по размерам превышает площадь 25 футбольных полей. Торговый центр является частью проекта комплексного освоения территории, расположенной в центре Грозного, также включающей в себя многофункциональный высотный комплекс "Ахмат Тауэр", в котором расположатся офисы, пятизвездочный отель, апартаменты и многое другое, а также современный парк "Каусар" площадью более 20 га.