Все новости

Глава Бурятии призвал россиян голосовать за изображение Байкала на новых купюрах

"Байкал - жемчужина России, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия. Байкалу нужна поддержка во всех смыслах", - процитировали слова Вячеслава Наговицына в пресс-службе правительства

УЛАН-УДЭ, 29 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал жителей России голосовать за изображение озера Байкал на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.

"Наговицын призвал не только жителей Бурятии, но и всей страны голосовать за Байкал", - говорится на сайте республиканского кабмина.

"Байкал - жемчужина России, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия, мы в Бурятии храним его чистоту. Байкалу нужна поддержка во всех смыслах", - процитировали слова Наговицына в пресс-службе.

Как отметили в правительстве региона, если один из живописных видов Байкала появится на купюрах, это станет еще одним фактором привлечения туристов в республику.

Ранее ТАСС сообщил, что Банк России запустил всероссийскую кампанию по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей. Первые банкноты появятся в обращении в конце 2017 года. ЦБ РФ выберет изображения для них в октябре этого года по результатам общественного голосования. С 28 июня запущен сайт "твоя-россия.рф" по выбору символов для новых купюр.

Как пройдет конкурс по выбору изображения на новых купюрах. Вопросы и ответы