Все новости

Губернатор Ленобласти: памятник Рюрику и Олегу мог бы быть изображен на новой купюре

Пятиметровая бронзовая скульптура представляет собой фигуры двух князей - Рюрика и Олега, опирающихся на щит, олицетворяя собой защиту государства, мощь и силу русского народа
Памятник великим князьям Рюрику и Олегу в Старой Ладоге Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Памятник великим князьям Рюрику и Олегу в Старой Ладоге
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко полагает, что на новой купюре номиналом 2000 рублей должен быть изображен памятник князьям Рюрику и Олегу, расположенный в Старой Ладоге.

"По моему мнению, на двухтысячной купюре подобает разместить изображение основателей российской государственности - князей Рюрика и Олега. Для этой цели идеально подходит памятник князьям в Старой Ладоге", - рассказал ТАСС глава региона.

Пятиметровая бронзовая скульптура представляет собой фигуры двух князей - Рюрика и Олега, опирающихся на щит, олицетворяя собой защиту государства, мощь и силу русского народа. Этот памятник символизирует начало русской государственности и был поставлен по инициативе Дрозденко.

Ранее ТАСС сообщал, что старинный город Выборг и его символ - Выборгский замок, основанный шведами в XIII веке, - стали участниками конкурса изображений, претендующих на размещение на купюрах в 200 и 2000 рублей.

Банк России запустил всероссийскую кампанию по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей. Первые банкноты появятся в обращении в конце 2017 года. ЦБ РФ выберет изображения для них в октябре этого года по результатам общественного голосования. С 28 июня запущен сайт "Твоя-Россия.рф" по выбору символов для новых купюр.

Как пройдет конкурс по выбору изображения на новых купюрах. Вопросы и ответы