Все новости

В Чечне планируют построить завод по переработке мусора

По итогам встречи министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев и гендиректор итальянской компании Avogadro Energy Армандо Бономелли подписали меморандум о взаимопонимании

ГРОЗНЫЙ, 16 мая. /ТАСС/. Инновационный завод по переработке и утилизации мусора планируют построить в Чечне с участием компании из Италии, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства промышленности и энергетики республики.

"В ходе рабочей встречи министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев и гендиректор итальянской компании Avogadro Energy Армандо Бономелли обсудили совместное производство паровых котлов на базе чеченского завода Rim Group. Также был рассмотрен вопрос долевого участия в строительстве завода по переработке и утилизации мусора. Так, каждая из сторон готова осуществить техническое оснащение в процессе строительства инновационного предприятия, который, как предполагается, будет модернизирован с учетом выбросов углекислого газа в окружающую среду", - отметили в ведомстве.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который также предполагает модернизацию завода Rim Group под производство комплектующих для возведения предприятия по утилизации мусора районного, городского и республиканского назначения с использованием тригенерации.

Rim Group - один из крупнейших холдингов Чечни, реализующих комплексную политику импортозамещения в области теплоэнергетики и "умного" строительства. Представительства компании находятся в России, Казахстане, Турции и Германии. Предприятие принимало участие в строительстве таких крупных объектов, как ВТРК "Ведучи", волейбольный дворец спорта имени У. Ахтаева в Грозном, осуществляет строительно-монтажные работы на заводе алюминиевых профилей "РИАК" в Назрани, участвует в строительстве ТРЦ "Грозный-Молл".