Все новости

Российская и зарубежная молодежь пройдет обучение ораторскому искусству в СКФО

В мае 2019 года выпускники продемонстрируют свои площадки обучения ораторскому искусству

ЧЕРКЕССК, 6 августа. /ТАСС/. Около 100 заявок из разных регионов России и зарубежных стран поступило в первые дни регистрации для участия в проекте по обучению молодежи ораторскому искусству, который будет реализован на Северном Кавказе в течение полутора лет. Об этом в понедельник сообщила ТАСС директор автономной некоммерческой организации "Институт социально-креативного развития актива" (АНО "Искра" - инициатор проекта) Дарья Зинковская.

"Начался набор участников первого этапа проекта - дистанционного месячного обучения по ораторскому мастерству. За первые четыре дня уже поступило около 100 заявок из 19 регионов России и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Элисты, регионов СКФО, Армении, Болгарии и Греции", - рассказала Зинковская, отметив, что заявки будут приниматься до 15 августа.

Заочное обучение в рамках проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде", презентация которого прошла в конце июля в пяти регионах Северного Кавказа и собрала более 300 молодых лидеров округа, будет проводиться в августе-сентябре и включать в себя изучение разработанных пособий, видео и аудиокурсы.

"Каждый блок программы будет заканчиваться контрольными заданиями. По итогам очного этапа будут отобраны 50 лучших слушателей и приглашены в октябре этого года на двухуровневое пятидневное обучение, которое будет организовано на одном из курортов Карачаево-Черкесии", - отметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что проект будет длиться полтора года. Лучшие выпускники очного этапа, как ожидается, организуют аналогичные площадки в своих регионах или странах. Инициаторы проекта готовы помочь им - в ноябре 2018 года на Ставрополье пройдет обучение методике создания подобного проекта. В мае 2019 года выпускники презентуют свои созданные площадки обучения ораторскому искусству.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.