Все новости

Владельцам 56 квартир сгоревшего в Краснодаре дома подобрали жилье

Новые квартиры уже посмотрели 20 семей

КРАСНОДАР, 23 сентября. /ТАСС/. Застройщик дома на улице Российской в Краснодаре, где произошел пожар и полностью выгорел верхний этаж, подобрал альтернативные квартиры жильцам 56 уничтоженных помещений, сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодара в среду.

Ранее власти города совместно с жильцами поврежденного пожаром дома решили восстановить сгоревший этаж, сделав его техническим. Владельцам квартир на этом этаже предоставят альтернативное жилье в этом же микрорайоне города, обязанности на себя взял застройщик дома.

"После восстановления дома по улице Российской, 267/6 последний этаж будет нежилым. Обязательства по приобретению нового жилья для собственников мансардного этажа взял на себя застройщик, все 56 квартир уже подобраны в том же районе. Накануне новое жилье уже посмотрели 20 семей, предложенный вариант жильцов устроил. Сегодня квартиры посмотрят еще 20 собственников квадратных метров сгоревшего этажа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в доме завершили установку новых окон, начались работы по каменной кладке наружных стен седьмого этажа, готовят к монтажу кровлю.

Ранее следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении застройщика многоквартирного дома на улице Российской в Краснодаре, где произошел крупный пожар. Предварительной версией следствия является неисправность электропроводки, застройщик допустил некоторые нарушения, что привело к распространению огня по всей площади верхнего этажа. Вице-мэр Краснодара сообщал, что очаг возгорания возник в одной из квартир, расположенных на верхнем этаже дома, в результате чего этаж полностью сгорел.

По данным администрации Краснодара, многоквартирный жилой дом № 267/6 по ул. Российской построили в 2011 году, находится под управлением УК "РемСтройСервис" с марта 2013 года. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что дом является самостроем, узаконенным по решению суда. Очаг крупного пожара, который вспыхнул около двух часов ночи 13 сентября, находился в квартире на верхнем этаже.