Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США рассмотрит предложение Барака Обамы о нанесении удара по Сирии

31 августа 2013, 22:51 UTC+3
Администрация президента планирует провести брифинг по Сирии для сенаторов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Палата представителей Конгресса США рассмотрит предложение президента Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии, когда законодатели возобновят работу после летних каникул 9 сентября. Об сообщил сегодня спикер палаты Джон Бейнер.

"Мы ожидаем, что палата представителей рассмотрит эти меры на неделе, которая начнется 9 сентября. Это даст президенту время для того, чтобы обосновать свое решение перед Конгрессом и американским народом", - говорится в заявлении Бейнера.

В свою очередь лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл одобрил намерение президента Барака Обамы добиваться санкции Конгресса на военную операцию против Сирии. Глава администрации заявил сегодня, что принял решение о нанесении удара, но это может быть сделано только с одобрения законодателей.

"Когда президент располагает поддержкой со стороны Конгресса, то его позиции как главнокомандующего вооруженными силами становятся прочнее", - заявил Макконнелл.

Сегодня администрация Обамы планирует провести брифинг по Сирии для сенаторов, а в воскресенье - для членов палаты представителей.

Обама объявил о своем решении нанести по Сирии удар и добиваться для этого санкции Конгресса, выступая сегодня со специальным заявлением в Розовом саду Белого дома. Он подчеркнул, что использование химического оружия в этой стране "представляет серьезную угрозу для национальной безопасности" США и их союзников в ближневосточном регионе.

Обама также отметил, что, если Конгресс даст добро на военную акцию против Сирии, то она будет ограниченной по масштабам и времени. "Ввода американских войск" на территорию страны не предусмотрено, уточнил президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама