Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: большую часть подразделений РФ разместят по всему Арктическому поясу в 2014 году

21 октября 2014, 17:43 UTC+3

Россия активно пошла в Арктику, отметил министр обороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Уже в нынешнем году большая часть российских подразделений будет размещена по всему Арктическому поясу - от Мурманска до Чукотки, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

"Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему Арктическому поясу - фактически от Мурманска до Чукотки", - сказал он.

"Это большая, серьезная работа", - подчеркнул Шойгу.

Министр отметил, что в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок. "А фактически многие вещи, в частности аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики, нам предстоит делать заново, что мы, собственно, сейчас и делаем", - добавил глава военного ведомства.

Арктика без мусора

Ранее во вторник Коллегия Минобороны РФ по предложению Сергея Шойгу приняла решение об участии Вооруженных сил в президентской программе очистки Арктики от мусора, загрязняющего регион и наносящего ущерб его экологии.

"Президентом нашей страны, верховным главнокомандующим Владимиром Путиным была инициирована большая программа по очистке Арктики от всего того наследия, которое досталось нам от прошлых десятилетий, а если говорить точнее - то веков", - напомнил Шойгу, выступая на очередном заседании Коллегии.

"Министерство обороны в этом принимает и будет принимать самое активное участие, - заверил министр. - Я думаю, мы сегодня оформим решением Коллегии предложение об участии наших подразделений, которые работают на Земле Франца-Иосифа, Мысе Шмидта, острове Врангеля, острове Котельный, Новосибирских островах, острове Новая Земля, в большой программе по очистке Арктики вместе с Министерством природных ресурсов и Русским географическим обществом". "Думаю, возражений у членов Коллегии не будет", - сказал Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама