Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в Южном военном округе проведено семь международных учений

31 декабря 2014, 15:35 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Всего за год в округе проведено более 40 мероприятий с участием 16 стран Европы, Азии и Латинской Америки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ВОЛГОГРАД, 31 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Семь международных учений проведено в Южном военном округе в 2014 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Впервые в округе на полигоне Прудбой Волгоградской области в конце октябре прошли российско-индийские учения "Индра-2014", в которых было задействовано около 700 военнослужащих ЮВО и ВС Республики Индия. В июне в волгоградском регионе прошло заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения при Совете министров обороны государств - участников СНГ. Участие в нем приняли свыше 70 представителей военных делегаций Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и России, отметили в пресс-службе.

С боевой подготовкой и армейским бытом подразделений 20-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, ознакомились в ноябре около 40 представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных в РФ. Корабли Каспийской флотилии в октябре в ходе визита в порт Актау провели совместное российско-казахское военно-морское учение.

Это только несколько наиболее значимых примеров международного военного сотрудничества. "А всего за этот год в округе проведено более 40 таких мероприятий с участием 16 стран Европы, Азии и Латинской Америки", - уточнил начальник отделения международного военного сотрудничества ЮВО подполковник Игорь Саенко. По его словам, все эти мероприятия "способствовали расширению мер доверия между государствами в военной области, взаимному обмену информацией военного характера и получению военнослужащими - участниками учений практики совместных действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама