Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронэкспорт: истребители Су-30МКИ превосходят французские "Рафали"

19 февраля 2015, 15:54 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС

В случае отказа Индии от закупки самолетов производства Франции Россия готова заместить их своими многоцелевыми истребителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии на авиакосмической выставке "Аэро Индия-2015"

Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии на авиакосмической выставке "Аэро Индия-2015"

© Марина Лысцева/ТАСС

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Российские истребители Су-30МКИ не только не уступают, но и превосходят французские "Рафали", заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский на выставке "Аэро Индия-2015".

Он напомнил, что российская сторона готова поставить индийцам Су-30МКИ, если те откажутся от закупки истребителей "Рафаль". По словам Гореславского, Россия "с уважением" отнесется к любому решению Индии.

"Но в случае решения не в пользу "Рафаля" мы выражаем нашу готовность и способность заменить его на Су-30МКИ", - отметил замглавы компании.

Ряд преимуществ

Он также подчеркнул, что выбор российского самолета обладает рядом преимуществ. "В Индии уже развернуты мощности по производству самолета и по его обслуживанию, а также по обучению персонала. И это будет гораздо экономичнее для индийской стороны", - сказал Гореславский.

Ранее сегодня о готовности принять любое решение индийцев заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Он также отнес к преимуществам Су-30МКИ наличие в Индии производственных мощностей для производства этих самолетов, а также инфраструктуры, обученных летчиков и технического персонала для их эксплуатации. По словам Слюсаря, увеличение парка Су-30МКИ позволит индийцам сэкономить средства.

История вопроса

Французская компания "Дассо" выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей в январе 2012 года, но сделка не состоялась до сих пор. Накануне индийский министр обороны Манохар Паррикар заявил, что решение о закупке "Рафалей" Индия примет до марта.

Ранее сообщалось, что индийские военные могут отказаться от сделки по двум причинам - высокой эксплуатационной стоимости французских самолетов и нежелания их производителя передавать индийской корпорации "Хиндустан аэронотикс" все необходимые технологии.

При этом основу парка ВВС Индии сейчас составляют российские Су-30МКИ - в общей сложности было заказано 272 таких истребителя, которые сейчас собираются по лицензии на индийских предприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости