Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Важные документы" подпишут на первом заседании российско-египетской комиссии по ВТС

4 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Главы оборонных ведомств России и Египта оценивают взаимодействие двух стран в военной сфере как динамично развивающееся
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Amr Nabil

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. "Важные документы" планируется подписать на первом заседании совместной российско- египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), заявил сегодня министр обороны и военной промышленности Египта Сидки Субхи.

"У нас сегодня ответственная задача - мы проводим первое заседание совместной российско-египетской комиссии по ВТС, в ходе которого будут подписаны важные документы", - сказал Субхи. Он выразил надежду, что по итогам заседания "мы придем к новым результатам".

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что сторонам также предстоит обсудить результаты деятельности за прошедший год и определить первоочередные задачи дальнейшего взаимодействия.

По оценке российского министра, взаимодействие стран в военно-технической сфере "достаточно динамично развивается" благодаря совместным усилиям. При этом важнейшей задачей является выполнение договоренностей, достигнутых в ходе февральских переговоров на высшем уровне в Каире, подчеркнул Шойгу.

Он напомнил, что весной прошлого года Россия и Египет подписали протокол о ВТС, который позволил создать нормативно-правовую базу для организации взаимодействия "по направлениям, представляющим взаимный интерес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама