Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики палубной авиации уничтожили в ходе проверки условного врага над Баренцевым морем

20 марта 2015, 18:12 UTC+3 область/ 20, марта. / ТАСС
Экипажи морской авиации авиабазы "Североморск-3" были подняты по тревоге утром и на палубных истребителях Су-33 выполнили практические перехваты контрольных целей
Материал из 1 страницы
Су-33

Су-33

© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АЭРОДРОМ СЕВЕРОМОРСК (Мурманская область), 20 марта. /ТАСС/. Более 50 самолетов дальней, военно-транспортной, оперативно-тактической, армейской и морской авиации выполнили в пятницу учебно-боевые задачи по предназначению в ходе внезапной проверки боеготовности. Как сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, летчики получили задачи уже после взлета, в режиме реального времени.

Экипажи морской авиации авиабазы "Североморск-3" были подняты по тревоге утром и на палубных истребителях Су-33 выполнили практические перехваты контрольных целей, информировали в Минобороны РФ.

Большая часть полетов в рамках внезапной проверки сил Северного флота проходила над Баренцевым морем. Самолеты действовали на высотах от 200 до 10 тыс. метров на всем диапазоне скоростей. Всего летчики совершили более 30 наведений на контрольные цели, которые имитировали самолеты дальней авиации.

"Экипажи Ту-22М3 и Ту-95, транспортные Ан-26 и Ан-12, а также самолеты Су-27, Су-24 и Су-25 выполнили учебно-боевые задачи в соответствии с вводными, которые были поставлены офицерами генерального штаба, осуществляющими проверку", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама