Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ЗВО уничтожила под Мурманском группировку условного противника

20 марта 2015, 8:23 UTC+3 МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Учения проиходили в рамках внезапной проверки боеготовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Авиация Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки боеготовности уничтожила на полигоне под Мурманском наземную группировку условного противника. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

Справка

К внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ, которая проводится с 16 марта по указанию президента РФ, привлечены около 80 тысяч военнослужащих, 10 тысяч единиц военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, свыше 200 самолетов и вертолетов.

"Экипажи боевых вертолетов и бомбардировщиков уничтожили колонны техники, живой силы, укрепления и заграждения условного противника на полигоне в Мурманской области", - сказали в министерстве.

Были задействованы бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Летчики применяли неуправляемые ракеты и авиабомбы.

"Помимо этого, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 отработали высадку тактического десанта, а экипажи звена вертолетов Ми-24 осуществили их прикрытие с воздуха, выполняя полеты вокруг точки высадки", - добавили в пресс- службе.

Всего в эпизоде учений участвовало 50 единиц оперативно-тактической, армейской, транспортной и специальной авиации.

Ранее в пятницу истребители Су-27 перехватили над Баренцевым морем самолеты условного противника, угрожавшие стратегическим ракетоносцам Ту-95МС. Эпизод учений прошел в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ.

"Это не игра мускулами"

В четверг замминистра обороны Анатолий Антонов подчеркнул, что внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах РФ проходит максимально открыто и только на российской территории.

Антонов напомнил, что сразу после получения министром обороны Сергеем Шойгу приказа о проведении проверки было созвано совещание военного руководства, куда пригласили СМИ.

Шойгу подробно обозначил силы, средства и задачи маневров, а также дал указания в присутствии прессы, отметил замминистра. Он добавил, что российские журналисты каждый день получают данные о ходе проверки.

По словам замминистра, численность военных и количество техники в этой проверке не превышают лимиты, в соответствии с которыми Москва должна была бы информировать страны Европа и ОБСЕ о такого рода мероприятиях.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама