Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ЗВО уничтожила под Мурманском группировку условного противника

20 марта 2015, 8:23 UTC+3 МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Учения проиходили в рамках внезапной проверки боеготовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Авиация Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки боеготовности уничтожила на полигоне под Мурманском наземную группировку условного противника. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

Справка

К внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ, которая проводится с 16 марта по указанию президента РФ, привлечены около 80 тысяч военнослужащих, 10 тысяч единиц военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, свыше 200 самолетов и вертолетов.

"Экипажи боевых вертолетов и бомбардировщиков уничтожили колонны техники, живой силы, укрепления и заграждения условного противника на полигоне в Мурманской области", - сказали в министерстве.

Были задействованы бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Летчики применяли неуправляемые ракеты и авиабомбы.

"Помимо этого, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 отработали высадку тактического десанта, а экипажи звена вертолетов Ми-24 осуществили их прикрытие с воздуха, выполняя полеты вокруг точки высадки", - добавили в пресс- службе.

Всего в эпизоде учений участвовало 50 единиц оперативно-тактической, армейской, транспортной и специальной авиации.

Ранее в пятницу истребители Су-27 перехватили над Баренцевым морем самолеты условного противника, угрожавшие стратегическим ракетоносцам Ту-95МС. Эпизод учений прошел в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ.

"Это не игра мускулами"

В четверг замминистра обороны Анатолий Антонов подчеркнул, что внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах РФ проходит максимально открыто и только на российской территории.

Антонов напомнил, что сразу после получения министром обороны Сергеем Шойгу приказа о проведении проверки было созвано совещание военного руководства, куда пригласили СМИ.

Шойгу подробно обозначил силы, средства и задачи маневров, а также дал указания в присутствии прессы, отметил замминистра. Он добавил, что российские журналисты каждый день получают данные о ходе проверки.

По словам замминистра, численность военных и количество техники в этой проверке не превышают лимиты, в соответствии с которыми Москва должна была бы информировать страны Европа и ОБСЕ о такого рода мероприятиях.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама