Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Индии начали испытания подлодки, оснащенной ракетной системой из РФ

22 мая 2015, 20:09 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Источник, близкий к министерству обороны Индии, сообщил, что в ходе модернизации на субмарину установили российский ударный комплекс Club-S с дальностью стрельбы до 200 км
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rafiq Maqbool

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Военно-морские силы (ВМС) Индии приступили к испытаниям в открытом море своей дизель-электрической подводной лодки Sindhukirti ("Синдукирти") после завершения модернизации. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава судоверфи Hindustan Shipyard Limited ("Хиндустан") Н.К. Мишра.

Модернизация началась в 2006 году и, соответственно, продолжалась девять лет. За это время на субмарине был установлен гидроакустический комплекс Ushus ("Ушус") собственного производства Индии и еще более 10 систем местного и иностранного производства, заменены 100 км кабелей и 30 км труб воздуха высокого давления.

"Модернизация является более сложным процессом, чем строительство новой подводной лодки, - приводит его слова на своем сайте газета "Хинду". - Это был крупнейший проект, когда-либо реализованный на индийской судоверфи".

Источник корр. ТАСС, близкий к министерству обороны Индии, в свою очередь, отказался прокомментировать ход испытаний, но уточнил, что в ходе модернизации на Sindhukirti также установили российский ударный комплекс Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км.

Собеседник агентства добавил, что российский центр судоремонта "Звездочка" "также участвовал в работе по ремонту и модернизации субмарины", которые проходили в городе Висакхапатнам. Предприятие с 1997 года уже модернизировало на своем стапеле в Северодвинске по заказу ВМС Индии шесть подлодок. Это Sindhughosh ("Синдугош"), Sindhuvir ("Синдувир"), Sindhuratna ("Синдуратна"), Sindhuvijay ("Синдувиджай") и Sindhurakshak ("Синдуракшак").

Все эти субмарины российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Такие субмарины имеют водоизмещение - 2,3 тыс тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов (около 35 км в час), глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама