Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурсе "Авиадартс" начался этап боевого применения

31 мая 2015, 11:33 UTC+3 ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" обл./ 31, мая. /ТАСС

Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 31 мая. /ТАСС/. Этап боевого применения стартовал в рамках Всероссийской части международного конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" на полигоне "Погоново" в Воронежской области.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования. Как пояснили офицеры Военно-воздушных сил, входящие в оргкомитет соревнований, на этапе боевого применения экипажи израсходуют 71 авиационную бомбу; 385 авиаракет, из них 372 неуправляемых и 13 противотанковых управляемых ракет; 220 авиационных снарядов и 960 пиропатронов для авиационных ловушек.

Основная часть соревнований летных экипажей "Авиадартс-2015" началась 30 мая, но боевое применение снарядов осуществлялось только несколькими самолетами и вертолетами в рамках тактического эпизода "Авиамикс". Демонстрация мастерства выхода на цель и стрельбы по мишеням всеми участниками соревнований началась на "Погоново" в воскресенье.

Аналогичный конкурс уже проводили в России в 2013 и 2014 годах. Причем в 2014 году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре.

Экипажи ВВС Индии, Египта, Пакистана и Армении

Экипажи ВВС Индии, Египта, Пакистана и Армении планируют участие в международном конкурсе воздушной выучки "Авиадартс", который пройдет в следующем году, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал- полковник Виктор Бондарев.

По словам главкома, в международном этапе летом 2015 года будут участвовать Россия, Белоруссия, Казахстан и Китай.

"Порядка семи стран еще будет (в этом году) в качестве наблюдателей присутствовать с последующим участием. А в 2016 году обязательно может прибавиться Индия, Египет, обещает Пакистан и Армения", - сказал Бондарев.

В 2014 году конкурс получил статус международного - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки.

Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

Более 170 человек решили сделать выбор в пользу службы по контракту

Более 170 человек подали заявления на службу по контракту в российской армии по итогам проведенной в рамках Всероссийского этапа международного конкурса "Авиадартс-2015" акции "Военная служба по контракту - твой выбор". Об этом сообщили представители пресс-службы ВВС, входившие в оргкомитет акции.

"Всего 815 человек посетили мобильный пункт отбора. Интерес проявили и прошли начальные этапы отбора 457 человек, а заявление на службу по контракту написали 177 человек", - сказали собеседники агентства. Мобильный пункт отбора на конкурсе "Авиадартс" разворачивают второй год подряд.

Масштабные акции по набору контрактников "в одном в месте в одно время" Минобороны РФ начало проводить с мая 2014 года. Первая акция прошла в интересах Воздушно-десантных войск, далее эстафету подхватили Военно-воздушные силы. За год ВВС провели порядка десяти подобных акций. Кроме того, акция прошла в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-морском флоте.

"Авиадартс" - соревнование авиационных экипажей в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама