Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурсе "Авиадартс" начался этап боевого применения

31 мая 2015, 11:33 UTC+3 ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" обл./ 31, мая. /ТАСС

Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 31 мая. /ТАСС/. Этап боевого применения стартовал в рамках Всероссийской части международного конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" на полигоне "Погоново" в Воронежской области.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования. Как пояснили офицеры Военно-воздушных сил, входящие в оргкомитет соревнований, на этапе боевого применения экипажи израсходуют 71 авиационную бомбу; 385 авиаракет, из них 372 неуправляемых и 13 противотанковых управляемых ракет; 220 авиационных снарядов и 960 пиропатронов для авиационных ловушек.

Основная часть соревнований летных экипажей "Авиадартс-2015" началась 30 мая, но боевое применение снарядов осуществлялось только несколькими самолетами и вертолетами в рамках тактического эпизода "Авиамикс". Демонстрация мастерства выхода на цель и стрельбы по мишеням всеми участниками соревнований началась на "Погоново" в воскресенье.

Аналогичный конкурс уже проводили в России в 2013 и 2014 годах. Причем в 2014 году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре.

Экипажи ВВС Индии, Египта, Пакистана и Армении

Экипажи ВВС Индии, Египта, Пакистана и Армении планируют участие в международном конкурсе воздушной выучки "Авиадартс", который пройдет в следующем году, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал- полковник Виктор Бондарев.

По словам главкома, в международном этапе летом 2015 года будут участвовать Россия, Белоруссия, Казахстан и Китай.

"Порядка семи стран еще будет (в этом году) в качестве наблюдателей присутствовать с последующим участием. А в 2016 году обязательно может прибавиться Индия, Египет, обещает Пакистан и Армения", - сказал Бондарев.

В 2014 году конкурс получил статус международного - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки.

Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

Более 170 человек решили сделать выбор в пользу службы по контракту

Более 170 человек подали заявления на службу по контракту в российской армии по итогам проведенной в рамках Всероссийского этапа международного конкурса "Авиадартс-2015" акции "Военная служба по контракту - твой выбор". Об этом сообщили представители пресс-службы ВВС, входившие в оргкомитет акции.

"Всего 815 человек посетили мобильный пункт отбора. Интерес проявили и прошли начальные этапы отбора 457 человек, а заявление на службу по контракту написали 177 человек", - сказали собеседники агентства. Мобильный пункт отбора на конкурсе "Авиадартс" разворачивают второй год подряд.

Масштабные акции по набору контрактников "в одном в месте в одно время" Минобороны РФ начало проводить с мая 2014 года. Первая акция прошла в интересах Воздушно-десантных войск, далее эстафету подхватили Военно-воздушные силы. За год ВВС провели порядка десяти подобных акций. Кроме того, акция прошла в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-морском флоте.

"Авиадартс" - соревнование авиационных экипажей в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама