Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанские летчики впервые примут участие в международном конкурсе "Авиадартс-2015"

4 июня 2015, 19:24 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
В рамках отбора, будут определены лучшие военные пилоты, достойные отстаивать честь казахстанской армии на международных соревнованиях, сообщили в минобороны
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 4 июня. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Летчики ВВС Казахстана готовятся впервые выступить на международном конкурсе "Авиадартс-2015", который будет проведен в конце июля текущего года в России. Как сообщили 4 июня в оборонном ведомстве, от республики в состязаниях примут участие пары экипажей истребителей МиГ-29, штурмовиков Су-25 и транспортно-боевых вертолётов Ми-8МТ.

Сегодня на авиационных полигонах "Кызылагаш" и "Казахстан" стартовал отборочный тур среди летчиков казахстанских ВВС, который продлится до 18 июля. В рамках отбора, будут определены лучшие военные пилоты, достойные отстаивать честь казахстанской армии на международных соревнованиях, сообщили в минобороны. В ведомстве также отметили, что в конкурсе смогут участвовать только лётчики в должностях от командира экипажа до командира звена / отряда/ включительно с квалификационным разрядом не ниже 3-го класса и в возрасте до 35 лет.

Как проинформировали в казахстанском минобороны, конкурс "Авиадартс-2015" будет проводиться в период с 26 июля по 16 августа 2015 года на базах 4-го государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны РФ города Липецк и 43-го центра боевой подготовки и переучивания лётного состава города Рязань, на авиационных полигонах "Погоново" и "Дубровичи". Программа конкурса включает два этапа - проверку физической и лётной подготовки. Последняя предусматривает полётные задания на простой и сложный пилотаж на малых высотах, воздушную навигацию, воздушный бой с маневренной целью, боевое применение по воздушным и наземным целям управляемыми и неуправляемыми ракетами и стрельбу из авиационных пушек в составе пар. Всем этим элементам казахстанские военные намерены уделить серьезное внимание в рамках стартовавшего отборочного тура.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама