Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия ведут переговоры о комплексной модернизации истребителей Су-30МКИ

15 июня 2015, 8:31 дата обновления: 15 июня 2015, 9:21 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ 15, июня. /ТАСС
С индийскими партнерами обсуждается проведение комплексной модернизации самолетов, первые поставки которых состоялись около 20 лет назад
Материал из 1 страницы
Су-30МКИ

Су-30МКИ

© Марина Лысцева/ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 15 июня. /ТАСС/. Россия и Индия ведут переговоры о комплексной модернизации истребителей Су-30МКИ. Об этом на 51-м Парижском авиационно-космическом салоне сообщил глава российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

Комментируя по просьбе ТАСС ситуацию, связанную с совершенствованием индийских истребителей Су-30МКИ, глава российской делегации подчеркнул, что "в настоящее время с индийскими партнерами ведутся переговоры о проведении комплексной модернизации самолетов Су-30МКИ, первые поставки которых состоялись около 20 лет назад". "Модернизационный пакет охватывает бортовые системы связи, передачи данных, а также радиолокационное оборудование истребителей Су-30МКИ. Все эти системы будут модернизированы", - отметил он.

По словам главы делегации, Россия и Индия готовят контракты на опытно-конструкторские работы по совместным программам истребителя 5-го поколения FGFA (fifth-generation fighter aircraft) и многоцелевого военно-транспортного самолета MTA (multi-purpose aircraft). "По этим двум проектам закончены этапы эскизно- технического проектирования самолетов", - сообщил Бирюлин. "В настоящее время ведутся переговоры по заключению контрактов на опытно-конструкторские работы по разработке этих самолётов", - добавил глава делегации.

Также Бирюлин сообщил, что Россия передала Индонезии тендерную документацию на истребитель Су-35. 

"Необходимая документация на участие Су-35 в конкурсе передана в соответствии с установленным индонезийскими партнерами порядком", - сказал он. По словам Бирюлина, российская сторона в лице ОАО "Рособоронэкспорт" участвует в конкурсе на поставку новых истребителей в республику Индонезия.

"В ходе предварительных переговоров стороны пришли к согласию, что наиболее подходящим самолетом является истребитель Су-35. Указанный самолет эксплуатируется российскими ВВС и хорошо себя зарекомендовал. Кроме того, индонезийские ВВС уже обладают опытом эксплуатации самолетов марки "Су", - отметил глава делегации.

Россия не рассматривала вопрос о сборке авиадвигателей в Китае

Россия не рассматривает вопросы по лицензионному производству в Китае авиационных двигателей для боевых самолетов, сообщил Константин Бирюлин. "Вопросы, связанные с лицензионным производством российских военных авиационных двигателей в Китае, нами не рассматривались", - сообщил Бирюлин, отвечая на вопрос ТАСС о том, рассматривает ли ФСВТС возможность сборки в КНР российских военных двигателей типа "АЛ" (для истребителей "Су" - прим.ТАСС) или "РД" (для истребителей JF-17/FC-1 - прим.ТАСС).

В то же время, по его словам, интерес КНР к российским двигателям на протяжении длительного времени остается достаточно высоким.

"Китайская сторона с определённой периодичностью обращается к России по вопросу закупки различных типов двигателей, как для обеспечения эксплуатации ранее поставленной авиационной техники российского производства, так и для производства боевых самолетов JF-17/FC-1 "Тандер", - отметил глава российской делегации на салоне.

Россия имеет перспективы по продвижению современной авиационной техники в Африку

"Страны Африканского региона проявляют заинтересованность к приобретению вооружения и военной техники российского производства, в том числе, и современной авиационной техники, такой, как истребители Су-30", - сообщил Бирюлин. В числе возможных стран-покупателей российской авиационной техники глава российской делегации упомянул Эфиопию, у которой имеются истребители Су-27.

"Эфиопия также проявляет интерес к приобретению российской продукции военного назначения. Вооруженные силы страны оснащены вооружением, военной техникой российского производства", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама