Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи десантников подняли по тревоге на учениях

17 июня 2015, 5:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Основные тактические эпизоды учений будут разыграны на территории нескольких военных полигонов Восточного военного округа в период с 16 по 19 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Две тысячи военнослужащих ВДВ во вторник были подняты по тревоге на учениях, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Накануне, более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности", - сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями ВДВ.

На учениях десантники опробуют новую методику управления с использованием автоматизированных систем.

Десантники будут взаимодействовать с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

"В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады. В свою очередь, ивановские десантники в течении суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, совершив перелет на расстояние свыше 5 тыс. километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения, завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии", - рассказали в Минобороны.

Основные тактические эпизоды учений будут разыграны на территории нескольких военных полигонов Восточного военного округа в период с 16 по 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама