Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны РФ в 2015 году достроит 45 объектов для размещения новых субмарин

29 июня 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Инфраструктура для ВМФ строится на 16 площадках в восьми пунктах базирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©  ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ в этом году планирует завершить строительство 45 объектов для размещения новых подводных лодок на Северном и Тихоокеанском флотах, а также в Новороссийской военно-морской базе.

Об этом сообщил 29 июня глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

На совещании с руководством министерства он подчеркнул, что ход строительства объектов инфраструктуры для ВМФ обеспечивает прием в срок новых кораблей и субмарин.

"В текущем году нам предстоит завершить строительство 45 таких объектов для размещения новых подводных лодок на Северном и Тихоокеанском флотах, а также в Новороссийской военно-морской базе. Кроме того, планируется принять в эксплуатацию 15 уже построенных в прошлом году объектов Северного и Черноморского флотов", - сказал Шойгу.

По его словам, инфраструктура для ВМФ строится на 16 площадках в восьми пунктах базирования.

В 2015 году ВМФ получит восемь кораблей основных классов и две подлодки

Также, по словам Шойгу, ВМФ в 2015 году пополнят восемь кораблей основных классов и две подлодки.

"До конца года Военно-морской флот получит восемь кораблей основных классов, в том числе первый фрегат "Адмирал Горшков" и корвет "Совершенный", а также две очередные подводные лодки 636-го проекта для Черноморского флота", - сказал Шойгу.

В этом году флот уже получил десять катеров различного назначения, отметил он.

Ранее министр сообщил, что в этом году военно-воздушные силы и морская авиация получат более 200 самолетов и вертолетов. "В рамках гособоронзаказа в этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. При этом исправность самолетного парка дальней авиации должна составить 80%", - сказал Шойгу.

По словам министра, одним из приоритетов 2015 года является перевооружение Военно-воздушных сил. "Их оснащенность современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что оснащение современным вооружением и техникой Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны в 2014 году превысило 30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама