Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны должно обеспечить выполнение основных показателей реализуемых ФЦП

24 июня 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Минобороны должно обеспечить безусловное выполнение основных показателей реализуемых программ как в первом полугодии, так и в целом за 2015 год, сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Федеральные целевые программы (ФЦП) "Черноморский флот" и "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" успешно реализуются. Об этом заявил 24 июня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"Две программы, по которым Министерство обороны является государственным заказчиком-координатором, успешно реализуются. Это - ФЦП "Черноморский флот" и "Промышленная утилизация вооружений и военной техники". По ним контрактование превышает 75 процентов от объёмов выделенных средств федерального бюджета", - сказал на заседании коллегии Минобороны Шойгу.
По его словам, Минобороны должно обеспечить безусловное выполнение основных показателей реализуемых программ как в первом полугодии, так и в целом за 2015 год.
"При этом в ФЦП, которые требуют корректировки, изменения должны быть внесены в ближайшее время, поскольку уже сегодня идет формирование проекта федерального бюджета на 2016-2018 года и здесь затягивать с решением этого вопроса и исполнением не следует", - добавил министр.

О высвобождаемом имуществе

Министерство обороны России в настоящее время освобождает складские территории, технические позиции и парки боевых машин от движимого военного имущества, не имеющего перспектив использования в интересах войск. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Наиболее действенные механизмы реализации данного имущества - его продажа на торгах, а также передача в собственность субъектов РФ и муниципалитетов", - сказал он на заседании коллегии военного ведомства.

"Такой подход приносит экономический эффект, - подчеркнул глава военного ведомства. - Дополнительные денежные средства поступают в бюджет РФ, реализуемая техника вовлекается в хозяйственный оборот. При этом сокращаются расходы Министерства обороны на содержание и охрану неиспользуемого имущества.

О восстановлении аэродрома "Степь"

Кроме того, министр обороны РФ заявил, что восстановление аэродрома "Степь" под Читой в Забайкалье для последующего базирования на нем штурмового авиационного полка должно занять не более одного года.

"В настоящее время в Министерстве обороны проводятся мероприятия по оптимизации боевого состава и совершенствованию системы базирования авиации Военно-воздушных сил", - сказал он на заседании коллегии военного ведомства.
"Необходимо не только строить новые объекты, но и восстанавливать инфраструктуру уже имеющихся аэродромов и военных городков. При этом современные технологии и материалы позволяют обеспечить высокое качество работы. Сегодня нужно принять решения по восстановлению инфраструктуры аэродрома и военного городка "Степь", - подчеркнул Шойгу.
"Формирование на данных фондах штурмового авиационного полка должно быть синхронизировано с поставкой авиационной техники и современных тренажерных   комплексов, развитием полигонной базы, подготовкой личного состава и проведением других мероприятий", - потребовал глава военного ведомства.
"Сразу хочу сказать, что восстановление этого объекта и в целом комплекса "Степь" не должно занять более одного года, а желательно - до конца этого года", - уточнил Шойгу.

О роли робототехнических средств

На заседании коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу также отметил возрастающую роль робототехнических систем при выполнении боевых задач.

"Мы обсудим реализацию Концепции применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами государственной авиации", - отметил он.

По его словам, с учетом опыта ведения современных войн "создание и внедрение комплексов с беспилотными летательными аппаратами является одним из актуальных направлений развития российских Вооруженных Сил".
Шойгу отметил, что "данные комплексы могут применяться в различных условиях обстановки".
"При этом информация передается потребителям в режиме реального времени, что позволяет оперативно и наиболее эффективно реагировать на изменения обстановки", - отметил министр.
По его словам, в Концепции "тесно взаимоувязаны задачи по созданию беспилотной авиации, совершенствованию необходимой нормативной базы и подготовки соответствующих специалистов".
"Сегодня мы обсудим предложения по повышению результативности применения таких комплексов и максимальному использованию их потенциальных возможностей", - сказал Шойгу.

О ходе исполнения программных указов президента РФ

Коллегия Минобороны рассмотрит сегодня ход исполнения пяти программных указов президента России 2012 года и его поручений по итогам майских совещаний в Сочи (2013-2015 годы), сообщил, открывая заседание коллегии, Сергей Шойгу. 

"В частности, рассмотрим, как выполняется План деятельности на период до 2020 года в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Их развитие и техническое совершенствование - одна из приоритетных задач строительства Вооруженных сил", - отметил министр.
Он напомнил, что "в настоящее время в войска поступает новый ракетный комплекс "Ярс" подвижного и шахтного базирования, ведутся разработки перспективных ракетных комплексов".
"Кроме того, осуществляется перевооружение пяти соединений РВСН, что позволит к концу 2015 года довести долю современных ракетных комплексов до 56 процентов", - сказал Шойгу. Он отметил, что "необходимо детально разобраться, все ли готово к приему и размещению новых комплексов как в плане готовности инфраструктуры, так и подготовки личного состава их эксплуатировать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама