Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия конкурса военных инженеров на Армейских играх изменят из-за китайской техники

6 августа 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Возможности стрелового оборудования инженерных машин вынудили организаторов конкурса упростить одну из задач
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Условия конкурса Международных армейских игр "Безопасный маршрут" изменят из- за особенностей китайской инженерной техники, сообщили 6 августа журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В конкурсе участвуют военные инженеры из России, Китая, Белоруссии и Египта. Состязания состоят из четырех этапов. На первом и втором участники должны показать мастерство разминирования, а одной из задач третьего этапа является наведение 60-тонного моста.

"Так как минимальная глубина, через которую наводится мост китайской техникой, составляет 3,5 метра, организаторам соревнований пришлось углубить на трассе китайской команды препятствие на эту глубину", - сказали в министерстве.

На четвертом этапе экипажам инженерных машин разграждения предстоит проделать проход через завал из бревен, противотанковый ров и горящий лесной завал. Большая часть команд выступает на российских машинах разграждения ИМР-2, однако китайские военные привезли собственные универсальные дорожные машины.

"Техника китайских коллег имеет более скромные характеристики, - отметили в Минобороны. - Бульдозерное оборудование не имеет возможности работать в режиме грейдера. Но это качество не повлияет на эффективность прохождения трассы конкурса. А вот возможности стрелового оборудования вынудили организаторов конкурса упростить одну из задач".

Как пояснили в ведомстве, стрела китайской машины вращается не на 360 градусов, а лишь на 270, и у манипулятора на стреле нет функции вращения вокруг своей оси. "Китайским коллегам невозможно установить лежащие на земле бревна в вертикальные отверстия в земле по бокам машины. В результате в этапе конкурса появилась "стеночка", когда манипулятор поднимает бревна и выкладывает их справа от машины стеной", - добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что из-за особенностей китайских машин химической разведки пришлось изменить правила состязаний военных химиков "Безопасная среда", которые также проходят в рамках Армейских международных игр. Сначала выяснилось, что китайская техника не может преодолеть протяженный брод глубиной больше метра, а затем - что на ней не предусмотрена установка пулемета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама