Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Армата" завершит производственные испытания в 2016 году

14 августа 2015, 10:01 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 14, августа. / ТАСС
Скорость замены танков семейста Т-72, стоящих сегодня на вооружении российской армии, на новейшую "Армату" будет зависеть от того, как она будет проходить испытания
Материал из 1 страницы
Танки Т-72Б3

Танки Т-72Б3

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 14 августа. / ТАСС/. Танки Т-72Б3, на которых выступает большинство команд "Танкового биатлона", будут модернизироваться и "проживут" в войсках еще не менее 10 лет. Об этом в беседе с журналистами рассказал сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

"Мы сейчас пришли к выводу, что необходимо эти машины модернизировать. Они очень хорошо себя показали и, как минимум, не уступают западным. У Т-72Б3 резерв очень большой, хороший потенциал. И в плане после модернизации  он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель", - сказал генерал.

По его словам, скорость замены танков семейста Т-72, стоящих сегодня на вооружении российской армии, на новейшую "Армату" будет зависеть от того, как она будет проходить испытания.

"Надо деньги считать. Одно дело, когда создаем нечто новое, и совсем другое - обновлять испытанную технику. Сейчас все будет зависеть от того, как "Армата" пройдет испытания. Если она будет принята на вооружение, то будет постепенная замена", - резюмировал Салюков.

Танк нового поколения на платформе "Армата" завершит производственные испытания в 2016 году

""Армата" будет проходить производственные испытания, после этого будет приниматься решение о войсковых испытаниях, а затем будет приниматься решение о принятии на вооружение. Завершение производственных испытаний - 2016 год", - сказал он.

Салюков напомнил, что Сухопутным войскам поставлена задача к 2020 году обновить 70% техники. "Мы этот план исполним обязательно", - резюмировал Салюков.

"Танковый биатлон не превратится в "конкурс элит""

Отличная боевая подготовка рядовых военнослужащих останется главной целью Армейских международных игр, исключая их превращение в "конкурс элит", отмечает Олег Салюков.

"За всех участников я сказать не могу, но если говорить о нашей подготовке, то экипажи не готовятся специально под "Танковый биатлон" или "Суворовский натиск". Они отбираются на первых этапах в своих соединениях по результатам хорошей боевой подготовки. ""Конкурса элит" с участием одних и тех же команд не получится", - заверил он. После первичного отбора соревнования проводятся на уровне армий и округов, напомнил генерал-полковник. Подготовка к Армейским международным играм построена таким образом, чтобы исключить их превращение в конкурс "для избранных", подчеркнул Салюков.

"Ребята, которые хорошо выступят, разъезжаются по своим округам и частям. Когда они возвращаются с соревнований, им опять приходится во время каждодневной боевой подготовки выполнять те же самые элементы, что и на "Биатлоне", - сказал главком. "Умный командир найдет, конечно, время, чтобы дополнительно потренировать лучших. - продолжил Салюков. - Но здесь, в Алабино, по сути, военнослужащие выполняют все то же самое, что и в войсках".

 

Правила стрельб на следующем "Танковом биатлоне" изменят в пользу зрелищности. 

"Судейство Армейских игр будет совершенствоваться с каждым годом. Спорные моменты решаются коллегиально, никто ни на кого своим авторитетом не давит, голосованием и большинством голосов решаем непредвиденные моменты", - сказал главком. Салюков предположил, что каждый год на полях Армейских игр будет "что-то меняться".

"Во-первых, это интересно, во-вторых, вносит элемент соревновательности и новизны. Обычно у нас первый выстрел из танковой пушки считается "прогревочным", но в личной гонке дается один выстрел на одну мишень. Может быть, сделаем два выстрела на одну мишень. Будет какое-то уточнение по количеству боеприпасов", - сказал он.

Также принято решение по стрельбе в эстафете "Биатлона" из танкового пулемета и, "может быть, будет приниматься решение" по стрельбе из зенитного танкового пулемета, чтобы повысить зрелищность состязания, добавил генерал.

"Может быть, что-то исключим. Если кто-нибудь еще надумает привезти свою технику, то необходимо будет подумать о ее тактико-технических параметрах, проработать коэффициенты. Все должно быть честно. Мы хотим за счет правил Армейских игр поставить всех в равные условия", - подчеркнул Салюков.

Финал "Танкового биатлона" пройдет 15 августа, в день закрытия первых в истории Армейских международных игр.

Танковый биатлон. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама