Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники из шести стран высадились под Псковом на учениях КСОР ОДКБ

27 августа 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Десантирование проходило в сложных метеорологических условиях
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Десантники вооруженных сил шести стран ОДКБ высадись на полигоне Струги Красные в Псковской области в рамках учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) организации.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

"Десантирование проходило одновременно двумя способами - парашютным и посадочным в сложных метеорологических условиях. Посадочным способом высаживались подразделения специального назначения Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. С парашютами десантировались объединенные силы тактического воздушного десанта участников учения от Вооруженных сил Российской Федерации и республики Беларусь численностью до 100 человек", - рассказал Кочетков.

Авиация округа высадила объединенные десантно-штурмовые силы с высоты более 1,5 километров на скорости 150 километров в час, пролетев более 100 километров с использованием маневров уклонения и атаки по наземным силам условного противника. Десантники должны были после высадки сил и средств занять укрепленный рубеж обороны и организовать подход союзнических сил и техники.

"Для успешной высадки десанта, а также определения районов сосредоточения незаконных вооруженных формирований условного противника летчики ЗВО провели воздушную разведку на высоте 2 тыс. метров с помощью новейшего самолета-разведчика Су-24МР", - отметил Кочетков.

По его словам, высадку подразделений обеспечивали российские экипажи самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-26. Поддержку действий объединенного десанта с воздуха осуществляли экипажи самолетов Су-27, Су-24, Ка-52.

Всего на этапе практических действий было задействовано более 40 вертолетов и самолетов, добавил начальник пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама