Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники РФ, Белоруссии и Сербии проведут учения по предотвращению беспорядков

31 августа 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Маневры пройдут на полигоне Раевский 2-5 сентября
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Десантники из России, Белоруссии и Сербии на учениях "Славянское братство - 2015" под Новороссийском проведут совместную спецоперацию по предотвращению беспорядков в условной стране, сообщил 31 августа журналистам командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Маневры пройдут на полигоне Раевский 2-5 сентября. Как уточнил генерал, их целью станет "подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований".

"В ходе учений будет широко применяться нелетальное оружие в качестве первой фазы спецоперации по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки в условной стране", - подчеркнул Шаманов.

По сценарию учений, рассказал командующий, антиправительственные элементы и вооруженные формирования пытаются путем провокаций и терактов дестабилизировать обстановку в условном государстве. Поэтому командование совместной группировки принимает решение на подготовку и проведение совместных антитеррористических действий, пояснил Шаманов.

От России в учениях примет участие усиленный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Сербия и Белоруссия будут представлены соответственно отдельной десантной ротой и двумя ротами сил специальных операций. При этом сербские десантники будут использовать российскую экипировку и вооружение.

"Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской", - уточнил генерал. Общее руководство маневрами будет осуществлять сам Шаманов, а непосредственное - командир 7-й дивизии полковник Роман Бреус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама