Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники учений "Щит Союза-2015" совершат марш-бросок в район маневров

6 сентября 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС
В ходе активной фазы российским и белорусским военнослужащим предстоит отработать задачи по ведению совместной маневренной обороны с переходом в контрнаступление
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Подразделения вооруженных сил Республики Беларусь завершили передислокацию в районы проведения учений "Щит Союза-2015". Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО), полковник Олег Кочетков.

"Подразделения вооруженных сил Республики Беларусь завершили передислокацию на территорию Российской Федерации для проведения совместного оперативного учения "Щит Союза-2015", - сказал он.

"В ближайшее время белорусским военнослужащим, прибывшим в ЗВО со штатным вооружением и боевой техникой, предстоит совершить марш в район проведения учения и разбить базовый лагерь", - продолжил Кочетков.

Ранее, на оперативные аэродромы ЗВО в Ленинградской области были передислоцированы подразделения фронтовой и армейской авиации Белоруссии.

Всего для участия в совместном оперативном учении "Щит Союза- 2015" на территорию ЗВО прибыли около 28 воинских эшелонов и восемь воздушных транспортов ВС РБ, в составе которых находится около 1300 белорусских военнослужащих.

Учение "Щит Союза-2015" пройдет с 10 по 16 сентября на военных полигонах ЗВО, расположенных в Ленинградской и Псковской областях. В ходе активной фазы учения российским и белорусским военнослужащим предстоит отработать задачи по ведению совместной маневренной обороны с переходом в контрнаступление. Экипажам армейской, истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации предстоит выполнить боевые стрельбы на авиационном полигоне ЗВО в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама