Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг" поступят в войска в 2016 году

13 сентября 2015, 6:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехота, а также разрабатывается бронированная ремонтно-эвакуационная машина
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Платформа нового поколения "Армата", боевая машина на средней гусеничной платформе "Курганец-25" и бронетранспортер "Бумеранг" поступят на войсковые испытания в 2016 году. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал- полковник Олег Салюков.

"В настоящее время опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных образцов бронетанковой техники, такой как танка и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг", выполняются в соответствии со сроками их исполнения. Завершение работ запланировано в 2016 году с проведением государственных испытаний", - сказал он.

Главком отметил, что в этот же период планируется поставка небольших партий этой техники для проведения опытной войсковой эксплуатации.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехота, а также разрабатывается бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, но в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что снаряд "Арматы" "прожигает метр стали".

Платформа "Курганец-25" входит в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Боевая машина пехоты на ее основе была продемонстрирована на параде Победы в Москве 9 мая. Ожидается, что на этой платформе также будут созданы самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм и зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 мм.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама