Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую танковую онлайн-игру назовут в честь "Арматы"

20 августа 2015, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, августа. /ТАСС

Разработка велась в сотрудничестве с военными экспертами, Минобороны РФ и УВЗ для достижения максимальной реалистичности игры в движениях и звуках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ТАСС/. Новую компьютерную многопользовательскую онлайн-игру в жанре "танковый экшн" "Armored Warfare" назовут в честь "Арматы" - новейшего танка производства нижнетагильского "Уралвагонзавода" (УВЗ). Об этом в четверг сообщили в пресс-центре корпорации.

Ранее игровое подразделение Mail.Ru Group и крупнейший производитель бронетехники в мире анонсировали появление в игре Т-14 - основного боевого танка на новой гусеничной платформе "Армата". Теперь русскоязычная версия проекта получит название "Armored Warfare: Проект Армата".

"Разработка изначально велась в тесном сотрудничестве с военными экспертами, Минобороны РФ и УВЗ. Тем самым мы добивались максимальной реалистичности и достоверности игры, в том числе в движениях и звуках", - прокомментировал руководитель игрового подразделения Mail.Ru Group Олег Шпильчевский.

По его словам, разработчики и госкорпорация планируют цикл совместных образовательных проектов, которые помогут пользователям больше узнать об отечественных конструкторских бюро. В рамках сотрудничества с УВЗ команда "Armored Warfare: Проект Армата" поддержала образовательный проект "Танкопедия" - свободную энциклопедию, содержащую более 3700 статей о танкостроении.

"Для нас участие в подобных проектах - прежде всего популяризация военного инженерного дела и инструмент привлечения в оборонную промышленность талантливой молодежи. Появление слова "Армата" в названии игры, где представлены все современные мировые танки - это признание высокого качества российской бронетехники", - сказал заместитель гендиректора ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

Сейчас ведется работа над новой локацией для игры - точной копией подмосковного полигона Алабино. В планах разработчиков - добавление в игру новейших военных технологий, поступающих на вооружение военных сил всех стран мира.

Госкорпорация "Уралвагонзавод" - производитель танков и бронетехники, контролирующий более 50% рынка мирового танкостроения. В нее входят более 40 предприятий, КБ, НИИ в России и за ее пределами. Самые известные машины УВЗ - легендарный Т-34, самый массовый танк современности Т-72 и самый экспортируемый танк Т-90С. Она также производит более 60% бронетехники для российской армии.

На Параде Победы на Красной Площади УВЗ представил танк Т-14 на платформе "Армата", самую защищенную в мире тяжелую БМП на платформе "Армата", а также новую гаубицу "Коалиция-СВ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама