Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 комплексов с беспилотниками задействуют на учениях "Центр-2015"

14 сентября 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Военные отработают взаимодействие с беспилотниками в условиях современного боя
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Около 50 комплексов с беспилотниками задействуют в рамках начавшихся сегодня стратегических учений "Центр-2015", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"В обеспечении практических действий группировки войск, задействованной в стратегическом учении "Центр-2015" будут задействованы около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами, такие как "Тахион", "Застава", "Орлан-10", "Форпост" и другие. Беспилотные летательные аппараты будут обеспечивать пункты управления оперативной информацией по обеспечению объективного контроля за действиями войск, привлекаемых к учению", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, контроль с воздуха позволяет получать более полные данные о действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени. Кроме того, военные отработают взаимодействие с беспилотниками в условиях современного боя.

"Артиллеристы Центрального военного округа на этапах с боевой стрельбой на полигонах будут активно использовать беспилотные летательные аппараты", - добавили в округе. Аппараты применят для разведки и определения координат целей, а также контроля их уничтожения.

В крупнейших в этом году учениях "Центр-2015" участвуют около 95 тысяч человек, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Главной темой маневров является локализация международного вооруженного конфликта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама