Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК не получала запросов на создание аналога "Мистраля" для ВМФ РФ

16 сентября 2015, 13:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"Возможности построить такие суда у нас есть, конкретных запросов мы в ОСК на сегодняшний день не имеем",- сказал глава корпорации Алексей Рахманов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Огнев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. "Объединенная судостроительная корпорация" пока не получала запроса на создание вертолетоносца, который стал бы аналогом французских "Мистралей" для ВМФ России, рассказал журналистам 16 сентября глава ОСК Алексей Рахманов.

"Мы эту тему не обсуждали. Есть ли потребность в десантных кораблях и вертолетоносцах - это вопросы, которые определяет флот, исходя из существующей военной доктрины. Возможности построить такие суда у нас есть, конкретных запросов мы в ОСК на сегодняшний день не имеем",- сказал он.

Ранее Рахманов заявлял, что ОСК готова построить такие корабли, если поступит запрос от Минобороны.

Соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для флота РФ на сумму €1,12 млрд было подписано в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Второй корабль - "Севастополь" - планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако этого тоже не произошло. Сообщалось, что Франция компенсировала РФ за непоставку вертолетоносцев чуть менее €1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама