Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники ликвидируют условных боевиков на учениях "Центр-2015"

18 сентября 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Выброска проводится с малых высот

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Десантирование действующих самостоятельно мобильных десантно-штурмовых взводов проводится в ходе учений "Центр-2015" на полигонах в Оренбургской и Астраханской областях для ведения борьбы с группами условных незаконных вооруженных формирований и проведения разведки. Об этом сообщили 18 сентября в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Усиленные десантно-штурмовые взводы ВДВ совершают десантирование в заданные районы на парашютных системах Д-10. Каждой группе сбрасывают на парашютных бесплатформенных системах несколько единиц боевой техники", - сказали в военном ведомстве, добавив, что десантирование проходит каждый раз в неизвестные ранее личному составу районы выполнения задач. Выброска проводится с малых высот.

В дальнейшем, кроме ведения разведки, десантно-штурмовые взводы, используя имеющуюся в их распоряжении боевую технику БМД-2-КУ, будут обеспечивать высадку главных сил оперативного воздушного и тактического десантов.

Кроме того, часть десантированной техники разведчики будут применять для проведения засад на мобильные группы условного противника, движущиеся к площадке приземления во время десантирования, сбора и развертывания основных сил оперативного десанта, уточнили в управлении.

Стратегические командно-штабные учения "Центр-2015" проводятся с 14 по 20 сентября. К ним привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения вооруженных сил Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Всего в учениях примут участие около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части РФ на полигонах Тоцкий и Донгуз - до 12 тысяч военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 30 бронетранспортеров, а также около 220 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама