Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: беспилотники задействуют во всех эпизодах учений "Центр-2015"

18 сентября 2015, 15:09 UTC+3 ПОЛИГОН ДОНГУЗ область/ 18, сентября. / ТАСС
Беспилотники проводят доразведку объектов удара, выдают информацию о целях и их точном местоположении
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ПОЛИГОН ДОНГУЗ /Оренбургская область/, 18 сентября. / ТАСС/. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) массой от 3 до 350 кг применяются на всех этапах учений "Центр-2015". Об этом журналистам рассказал 18 сентября начальник управления Генштаба ВС РФ по строительству и развитию системы БЛА Александр Новиков.

"На учениях "Центр" работают различные типы беспилотных летательных аппаратов различных подразделений Сухопутных войск. Работают комплексы средней дальности, ближнего действия и малой дальности массой от 3 до 350 кг, дальностью от 5 до 250 км", - перечислил он.

По словам Новичкова, беспилотники проводят доразведку объектов удара, выдают информацию о целях и их точном местоположении. Решение об ударе принимают командиры, после чего БЛА отслеживают результаты.

"Это не только для поправок артиллерии, но и авиации, и Сухопутных войск. В четком взаимодействии с руководителем полетов от ВКС (Воздушно-космических войск) РФ мы осуществляем руководство полетами беспилотников и все разносим по высотам, месту и времени", - сообщил Новиков.

Беспилотники могут нести различные типы полезных нагрузок и выполняют различные задачи - от оптических приборов до возможности ведения радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. Они могут использоваться и в качестве ретранслятора, добавил начальник управления.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" проходят с 14 по 20 сентября на 20 военных полигонах, в них задействуют порядка 95 тысяч военных, около 7 тысяч единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама